July 31, 2013

糖妹 偕青年機械達人現身PopCorn

【2013年7月21日.香港】甜姐兒糖妹唱得跳得,沒想到她對本地機械設計及音樂機械人研發也十分支持。今個夏天,香港機械人學院將與港鐵商場 PopCorn攜手合作,舉辦「全港首個音樂機械人大賽」。大會於今天舉行誓師打氣會,邀請甜美可人兒糖妹及參賽團隊為這次別開生面的比賽正式揭開序幕。


貴為打氣嘉賓的糖妹與大家分享了有關香港機械人研發的歷史及成就,並表示相信日後機械人將可協助人類更多,有更多效能,如音樂演出。其後她更與幾位小朋友 一起組裝一個鼓手機械人,讓在場觀眾對音樂機械人有更深刻的概念,也給將參賽的同學一些創作意念。隨後各參賽團隊的代表與糖妹暢談,當初他們為何會對機械 人設計產生興趣、參賽之目的、創作大計及目前進展、遇到的挑戰等。


會後,糖妹大讚參賽學生的創作天份,而會上示範的機械人外型也別具型格,生動趣怪。她亦表示參與這次誓師大會後,才發現原來機械人製作沒有想象中如此複雜,更考慮未來也可自己製作音樂機械人,成為自己MV的主角,或與機械人載歌載舞。

屆時可進一步了解到本港機械人研發的情況,更充份展現了一班創意橫溢的參賽學生的實力,感受到他們那份悉力以赴、群策群力的團隊精神。參賽隊伍在誓師大會上充滿信心,表示已完全裝備好準備於下月帶同製作好的音樂機械人競逐獎座。


*資料及相片由大會公關提供



Click here to open new window

Click here to open new window

No comments:

Post a Comment

Follow by Email

随机乱放