April 2, 2013

何穗 有腦又有樣


來自中國的國際超模何穗是一個不折不扣的幸運兒,前年才衝出亞洲走上國際天橋,短短一年多時間,已進身國際權威模特兒網站models.com排名第13位,工作接踵而來,受盡萬千寵愛,但美麗的背後,誰知努力的辛酸,她就試過20日中有100小時在空中度過的滋味。
當今炙手可熱、來自中國溫州的超模何穗,是各大時裝品牌的新寵兒,國際天橋上、廣告硬照上,不難覓到她的芳蹤。

無心插柳奪冠
何穗有今日的成績,完全是無心插柳,她細說當年,直言從沒有想過當模特兒,嚴格來說她討厭幕前,覺得模特兒只是靠樣子,是一份輕鬆的工作,她理想的工作是 要以智慧取勝。何穗說:「我從來都沒有想過當模特兒,一直覺得模特兒沒有難度,只是靠樣子,我要靠智慧。因為高度,老師叫我參加模特兒比賽,我說除非拿冠 軍才會入行,結果真得拿了冠軍,開始了這行業,才知道當模特兒完全不容易,當你在雜誌上見到美麗的一面時,背後所付出的其實也不少,我試過冬天的時候,着 上單薄的衣服,連續幾日在零度下拍攝,這實在太難受,但必須克服自己,這就是我的工作。」

 http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20130331/photo/0331-00282-090b2.jpg
 何穗表示最愛簡約、有創意及線條鮮明的時裝。


 http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20130331/photo/0331-00282-090b3.jpg
 何穗被Shiseido垂青,成為代言人,是每個模特兒夢寐以求的合約。

 紐約遇上伯樂
何穗2006年獲得中國模特之星大賽冠軍,2010年出國闖一闖,她說:「當時我到歐洲兩個月,去看看那邊的情況,了解環境,找模特兒公司,但還未正式投 入工作。」到2011年何穗在模特兒公司要求下到紐約碰運氣,被Ralph Lauren垂青,成為品牌2011年秋冬時裝騷的模特兒,而且還是打頭陣出場,贏得世界矚目,她說:「當時我跟其他模特兒一樣,不停fitting,我 只知道有幾個模特兒同我一樣試着同一件衫,後來選中了我,走騷的時候,才知是第一個出場,之後品牌還找我拍廣告硬照,Ralph Lauren可說是我的伯樂,打後的連續五季,都有找我行騷。」

 http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20130331/photo/0331-00282-090b4.jpg

 http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20130331/photo/0331-00282-090b5.jpg
 何穗常飛不同國家工作,不忘留下倩影。

 http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20130331/photo/0331-00282-090b6.jpg

 着重潔膚
何穗憑着白滑肌膚,美麗的外表,還有給人高貴睿智的感覺,被日本品牌Shiseido Makeup垂青,擔任品牌的代言人,獲得一份模特兒夢寐以求的合約,她大感榮幸。而對於皮膚的保養,她亦從不怠慢:「面部每一個部分我都會做到足清潔, 若少做某一個部分,心裏都很難受,而且我任何時刻,無論是行騷或是拍硬照,我堅持要自己落妝,化妝前必定自己打好底,才會給化妝師化妝。」

廿日飛百小時
幸運之神一直眷顧着何穗,同年她有份為國際著名內衣品牌Victoria's Secret行天橋,成為中國繼劉雯之後第二位Victoria's Secret Angel,肯定她的超模地位。何穗之後工作接踵而來從無間斷,她只知道要全力以赴,就算辛苦也要默默承受,她說:「每一份工作,背後都有自己的艱苦歷 程,我最難忘的是在20日裏要飛100個小時,一下飛機就工作,之後又趕着上飛機到其他國家,睡眠的時間往往是在飛機上,這種滋味講了別人不一定會理解, 所以自己努力去接受,重點是要將每一件事做好,全力以赴、堅持到底,我深信這兩點是成功的關鍵。」

「走到哪做到哪」
何穗深明模特兒工作,主導權並不在自己手裏,所以凡事隨遇而安,她說:「模特兒工作好被動,往往是顧客覺得你是否適合他們的品牌,而不是由我去選擇他們, 就算你條件有多好,也要合眼緣,每個模特兒都有他們的長處,所以面對工作會以平常心,凡事順其自然,把工作做好,擔心是沒有意思,自己真的很幸運,常聽別 人說超模最終的目標是獲得一張護膚品的合約,我連這個也有了,但並不代表這就是個結束。(你下一個目標是甚麼?)我也不知道,走到哪做到哪。」
模特兒並不是長遠的工作,若將來退下火線,何穗認真地表示想當個平凡、不被閃光燈包圍的女孩,她說:「以後如果不做模特兒,會想做幕後,幕後並不是娛樂圈 或天橋下的幕後工作,而是不需要面對鏡頭的工作,其實我很怕影相,所以一定不會拍戲、做演員,我想做上班一族,行政人員,給人感覺是靠智慧的工作。」

食極唔肥
模特兒身高是天生的,不能改變,但纖瘦的身材卻是後天可造就。不少模特兒為了擁有纖瘦的身形,節食、瘋狂做運動是少不免,但何穗得天獨厚,減肥從來不在她 的字典裏出現。她笑說:「我食得很狠,但怎樣食也不肥,五、六年來體重從來沒有增加過,以前在中國時還需要增肥,他們覺得我太瘦了,但出國後,這個身形剛 剛好,我亦很少做運動,平時最愛是游水。」

何穗profile
身高:1.78米   三圍:34"、23"、35"
生日:1989年9月23日(24歲)
入行途經:2006年參加第十二屆中國模特之星大賽獲得冠軍
行騷經歷:Ralph Lauren、Chanel、Dolce & Gabbana、Vivienne Tam、Karl by Karl Lagerfeld、Hugo Boss等大型時裝騷

No comments:

Post a Comment

Follow by Email

随机乱放