February 27, 2013

丹尼爾三度稱帝


今屆奧斯卡影帝的賽前大熱門丹尼爾迪路易斯(Daniel Day Lewis),昨日一如所料在奧斯卡三度稱帝,創下新紀錄,而奪得最佳女主角的珍妮花羅倫絲(Jennifer Lawrence)可能太開心,繼在演員工會頒獎禮甩裙後,昨上台時再跌倒出醜,獲獎後又興奮舉中指。

早前憑《失戀自作業》(Silver Linings Playbook)橫掃多個影后寶座的珍妮花羅倫絲(Jennifer Lawrence)再下一城,於奧斯卡封后,但上台領獎時不慎跌倒瘀爆,之後又騎呢舉中指,似乎開心到失常。

延續出醜習慣
珍妮花前晚穿白色Dior Haute Couture低胸長裙行紅地氈,獲twitter網友選為最佳衣着女星,可謂先拔頭籌。典禮上她擊敗同樣為大熱、憑《追擊拉登行動》(Zero Dark Thirty)入圍的謝茜嘉積絲婷(Jessica Chastain),首次榮登奧斯卡影后。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20130226/photo/0226-00282-007b2.jpg
以白色低胸長裙上陣的珍妮花,獲網友選為最佳衣着女星。(美聯社圖片)

然而,逢頒獎禮都出醜的珍妮花,繼早前於演員工會頒獎禮甩裙後,於奧斯卡頒獎禮上台領獎時又不慎跌倒,整個人趴在樓梯級上,再度失禮人前。珍妮花惟有以笑 遮醜,並打圓場稱因為跌倒才令台下的人起立鼓掌。稍後她返回後台接受記者訪問時表示,跌倒時其實很想講「F」字首的粗口,未知珍妮花是否因出醜大受打擊, 之後竟面對傳媒舉中指,相當失儀。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20130226/photo/0226-00282-007b3.jpg
珍妮花上台領獎時跌倒,整個人趴在樓梯上。(美聯社圖片)


兩年前曾入圍
年僅22歲的珍妮花,兩年前已憑《凍死骨》(Winter's Bone)首次入圍奧斯卡最佳女主角,上年演出大熱電影《飢餓遊戲》(The Hunger Games)系列,正式成為一線女星,今次奪得影后,前途一定無可限量。

奧斯卡賽前影帝頂頭大熱丹尼爾迪路易斯(Daniel Day Lewis),終憑《林肯》(Lincoln)封帝,成為首位三奪奧斯卡影帝寶座的男演員,創下歷史新一頁。丹尼爾從上屆影后梅麗史翠普(Meryl Streep)手上接過小金人獎座後,即與她肉緊抱抱,三度封帝的他,與同樣擁有三個奧斯卡影后寶座的梅姨齊名。

要梅姨演林肯
丹尼爾平時以木訥個性見稱,他講致謝詞時竟一反常態搞爛gag,聲稱三年前原本由他演出《鐵娘子-戴卓爾夫人傳》(The Iron Lady),而梅姨才是《林肯》導演史提芬史匹堡(Steven Spielberg)屬意演林肯的首選,他亦十分期待梅姨的演出,令全場人爆笑。
之後丹尼爾不忘感謝導演太太Rebecca Miller容忍他的古怪脾性:「我們16年前結婚後,太太便開始與多個怪人生活,幸好她是個多才多藝的人,對那些怪人來說是最完美的伴侶。」

89年首度奪獎
現年56歲的丹尼爾,1989年憑《無悔今生》(My Left Foot)首次於奧斯卡稱帝,2007年憑《黑金帝國》(There Will Be Blood)再下一城,今次於《林肯》的精彩演出廣受好評成影帝大熱,最終亦不負眾望奪獎。

珍妮花羅倫絲
出生日期:1990年8月15日
出生地:美國肯塔基州路易斯威爾
出道年份:2006年
代表作:《凍死骨》、《飢餓遊戲》、《失戀自作業》

丹尼爾迪路易斯
出生日期:1957年4月29日
出生地:英國倫敦
出道年份:1971年
代表作:《無悔今生》、《黑金風雲》、《林肯》

No comments:

Post a Comment

Follow by Email

随机乱放